• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 嚴長壽:翻轉教學 台牛步十年 聯合報 記者沈育如/台北報導
作者 圖書組長 於 2015年10月19日 12:20:00 (432 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

翻轉教育正顛覆教學現場,公益平台文化基金會董事長嚴長壽昨在聯合報系「educoco」二○一五年度論壇上表示,世界各國的教學方法,已翻轉到無法想像的地步,反觀台灣過去十年卻牛步前進,他為台灣的競爭力與孩子的未來感到焦慮。

聯合報系去年三月推出社群學習平台「educoco」,讓老師在網站出主題式閱讀任務,學生上網分組討論,已有逾十萬名會員。

嚴長壽昨以「翻轉教育與未來學生應有的素養」為題,為卅位使用該平台的國中老師,分享推動翻轉教育的經驗。

嚴長壽表示,教育政策要改變,要先找出台灣優勢,台灣教師願接受教學新觀念,就是台灣的優勢。藉由老師共同討論,衍生教育政策、師資培育方向、及教學現場改變,讓孩子更快樂、更自主學習。

嚴長壽指出,隨著科技進步,兩成五的工作逐漸被機器取代,社會新鮮人要具備善於溝通、群體合作的能力。老師不能再用過去那套填鴨式教學,要學生背誦死讀書,而要培養能將知識靈活應用,培養與外界溝通的社交能力。

聯合報系教育事業部總經理陳迪智表示,不論體制內外的教學現場,都在推動翻轉教育,educoco平台(網址http://educoco.udn.com),老師可設計主題式的閱讀任務,讓學生討論、發表意見,「為老師爭取額外時間,來進行翻轉教育」。

參與論壇的北市介壽國中老師閔漢珍說,educoco平台也能結合讀報教育,例如日前討論敘利亞難民問題,學生可從歐盟國家的人道救援,討論台灣是否有接納難民的條件。