• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
專題文章 : 二次英聽測驗 准考證今寄發 聯合報 記者洪欣慈/台北報導
作者 圖書組長 於 2015年11月26日 08:14:20 (410 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

105學年度第二次高中英語聽力測驗12月12日登場,這次總計有超過5萬5千名考生報考,較第一次減少一半,准考證今將寄發。大考中心提醒考生,准考證上除了個人資料和考試地點,不得書寫任何文字、數字及符號,以免違反試場規則。

大學招生委員會聯合會統計,今年3大招生管道總計約5%至6%校系採計英聽門檻,與去年近1成校系相比減少近一半。繁星推薦共106校系採計、個人申請99校系採計、考試分發93校系採計,考生可在第一次與第二次英聽考試兩次成績間擇優採計。

另今年新制上路,考生若不慎在考試前將准考證毀損或遺失,考試當日只要攜帶身分證或駕照、健保卡等其中一樣身分證件,就可向所屬考區試務辦公室申請補發,不需再另外繳交照片。

大考中心提醒,考生收到准考證後,若發現准考證上的姓名、身分證字號、性別、考區、相片任一欄與報名資料不同要更正,須在本月30日前將作廢的准考證以限時掛號方式寄到大考中心。集體報名者則一律由代辦報名單位彙整,以辦理重製作業。

第二次英聽考試部分地區分為上、下午場次,上午場考試時間為11時到12時,下午場為下午2時至3時。

試場分配表及詳細地點將在12月4日公布於大考中心網站,並提供網路和電話語音(02-23643677)查詢。

大考中心表示,英聽考試不開放試場查看座位,考生務必提前確認考場地點、交通方式及平面圖等資訊。