• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 台灣雲端書庫@桃園@六和
作者 圖書組長 於 2016年03月25日 10:53:16 (1261 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

台灣雲端書庫@桃園@六和台灣雲端書庫@桃園@六和   圖書組

                                                                                                                                                                   

因應「數位時代」的來臨,ebook絕對是未來大趨勢,雲端書庫將會逐步佔領閱讀市場,甚至取代傳統書店與圖書館!

為此,本校圖書館特別於323日(週三)段考期間,邀請台灣雲端書庫數位書籍開發部的許培菁老師、王芷涵老師蒞校演講。透過講師的介紹,大家方知原來桃園市政府教育局已為桃園市民規劃好雲端書庫,透過市立圖書館的借閱證即可連結上網雲端書庫,並能免費閱讀電子圖書。

當天參與老師包括正在推動MSSR(身教式持續寧靜閱讀)的國一、國二、高一各班導師、以及來自各領域的國一閱讀課程老師,而宋曉穎校長特別與會致詞,感謝老師們在學校裡推動閱讀不遺餘力。研習間,老師們不時提問並以手機、電腦即席實作,更驚呼「數位典藏」的無遠弗屆,「雲端書庫」的出現,也提醒著大家,在推動「閱讀實體書」的同時,也應該及早準備,做好功課,因應 e book時代了來臨!