• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 「問道」10/19-11/6張穆希書法學術邀請展
作者 圖書組長 於 2016年10月25日 08:21:53 (356 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
最新訊息

 
開啟新視窗-2016/10/7 下午 06:45:00
書法家張穆希將於105年10月19日(三)起至11月6日(日)在文化局第一、二展覽室舉行書法個展,本次展覽以「問道」為名,比喻自書法世界之寬闊,書法創作彷彿一條無止盡的長路,唯有持續練字習書,方能走出自己的「道」。
桃園知名書法家張穆希本名建輝,為桃園中堅輩書法家,出生中醫世家,家學淵源,自小便接觸古詩文及背誦湯頭歌訣等醫書,及長便繼承家業。40歲以前醫人無數,但喜愛書法及繪畫之心始終高於懸壺濟世,青年時期雖奔忙於生計,但依然利用零碎閒暇時間努力臨碑摹帖及拜謁當代名家,20餘歲便各體均擅,屢次參與畫畫展覽皆受稱許。40歲那年便放棄了中醫生涯,成為專職書法家。
張師除專注於書法創作,亦致力推廣書法藝術,曾榮任桃園縣美術協會創會會長,武陵十友書畫社社長,中華弘道書畫會創會會長,中國書法學會副理事長,書法藝術基金會董事等,暨擔任國內各大書法比賽評審。更榮膺全球中華文化薪傳獎,99年中國書畫學會金爵獎等殊榮,推動桃園書法發展不遺餘力。
書法家張穆希自言每日有做「日課」的習慣,持續至今40餘年,本次展覽展出80餘件每日辛勤練字學書之精華,呈現其長期筆耕書墨的成果及對藝術持續不懈的熱情,邀請市民們深度知性的書法藝術之旅。
活動期間:2016/10/19~2016/11/6
時間:9:00-12:00,13:00-17:00
活動地點:文化局 第一、第二展覽室
辦理單位:文化局視覺藝術科
報名資訊:免費參觀
聯絡辦法:文化局視覺藝術科03-3322592分機8520