• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 2014台積電青年學生文學獎
作者 圖書組長 於 2014年03月20日 12:54:28 (687 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

第十一屆台積電青年學生文學獎徵文辦法

 青春,可以小說,可以詩......

●宗旨:提供青年學生專屬的文學創作舞台,發掘文壇的明日之星,點燃台灣文學代代薪傳之火。

●徵稿條件:

1、全國16歲至20歲之高中職(含五專前三年)學生均可參加,唯須以中文寫作。

2、應徵作品必須未在任何一地報刊、雜誌、網站發表,已輯印成書者亦不得再參賽。

 ●注意事項:

 1、每人每項以參賽一篇為限。但可同時應徵不同獎項。

 2、作品須打字列印(A4大小),一式五份,文末請註明字數(新詩請另註明行數):字數或行數不合規定者,不列入評選。

 3、來稿請在信封上註明應徵獎項,以掛號郵寄(221)新北市汐止區大同路一段369號4樓聯合報副刊轉「台積電青年學生文學獎評委會」收;由私人轉交者不列入評選。

 4、原稿上請勿填寫個人資料,稿末請以另紙(A4大小)打字書明投稿篇名、真實姓名(發表可用筆名)、出生年月日、就讀學校及年級、聯絡電話、e-mail信箱、戶籍地址並附學生證影本,資料不足者不予受理。得獎者另須提供較詳細之個人資料、照片及得獎感言。 

5、應徵作品、資料請自留底稿,一律不退。

 ●評選規定:

 1、初複選作業由聯合報聘請作家擔任;決選由聯合報聘請之決選委員組成評選會全權負責。

 2、作品如未達水準,得由評選會決議某一獎項從缺,或變更獎項名稱及獎額。

 3、所有入選作品,主辦單位擁有公開發表權以及不限方式、地區、時間之自由利用權。前三獎作品將在聯合報副刊(包括UDN聯合新聞網及聯合知識庫)及聯合報系北美世界日報副刊發表,優勝獎作品刊於台積電文教基金會網站及聯副部落格。日後集結成冊發行及其他利用均不另致酬。

 4、徵文揭曉後如發現抄襲、代筆或應徵條件不符者,由參賽者負法律責任,並由主辦單位追回獎金及獎座。

 5、徵文辦法若有修訂,得另行公告。

 ●收件、截止、揭曉日期及贈獎:

 收件:2014年4月1日開始收件,至2013年5月19日止。(以郵戳為憑、逾期不受理)

 揭曉:預計2014年7月中旬得獎名單公布於聯合報副刊。

 贈獎:俟各類得獎人名單公布後,另行通知贈獎日期及地點。

 若有比賽相關問題,請另洽聯合報副刊 jingwun.sie@udngroup.com 02-8692-5588轉2135(下午)


附件: 11-1.jpg  11-1.jpg