• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 轉載UDN文教-盧卡斯送禮:12億美元打造「會說故事的博物館」
作者 圖書組長 於 2017年07月12日 07:40:24 (336 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

新聞故事:美國洛杉磯市議會上月27日以14比0壓倒性票數,通過電影《星際大戰》導演喬治盧卡斯的「敘事藝術博物館」興建計畫。外形像極太空船的敘事藝術博物館耗資12億美元打造,不花美國納稅人一分錢,全數由盧卡斯夫婦埋單。占地約2.69公頃的敘事藝術博物館將坐落博覽會公園,預定2021年開張。

經過3年談判,選了3個地區。好萊塢名導喬治盧卡斯的「敘事藝術博物館」(The Museum of Narrative Art)最後決定落腳洛杉磯,且獲得洛杉磯市議會議員匿名投票全數通過。

敘事藝術博物館官方網頁寫道,這座博物館將忠於說故事的藝術。耗資12億美元(約合台幣367億元)打造的敘事藝術博物館,將蓋在洛城鄰近市中心的博覽會公園(Exposition Park),靠近喬治盧卡斯學習電影的南加州大學。

敘事藝術博物館模擬圖。 美聯社敘事藝術博物館模擬圖。 美聯社

館內將收錄喬治盧卡斯與妻子美樂蒂.哈伯森的一萬多件畫作、插畫等藝術品,且不乏出自知名畫家雷諾瓦、竇加、霍默等人的藝術珍藏。除了藝術品之外,還有電影紀念品,包括安排電影拍攝程序的記事板、藝術品和好萊塢電影道具等,其中包括星戰系列電影的黑武士面具原作,以及路克.天行者最初使用的光劍。

敘事藝術博物館計畫明年舉行動土儀式,2021年開張,可望洛杉磯帶來數千個工作機會,竣工後預計每年將吸引至少100萬名遊客。洛杉磯市長賈西迪說:「盧卡斯的敘事博物館為我們城市的文化景觀再添一座世界級的機構,且為博覽會公園增添令人屏息的建築寶石裝飾。我很榮幸與盧卡斯夫婦將這份禮物獻給洛杉機。」

這座博物館的設計由總部在中國大陸北京的馬岩松建築事務所規畫,藝廊將占這座2.69公頃博物館的三分之一,其他還會有劇院、教室和講廳。這座博物館早在2014年就提案興建,曾選定芝加哥和舊金山,前者遭遊說團體強烈抗議甚至提告,後者則不受博物館執行委員會所青睞。

文/陳韻涵