• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 教團:12年國教下 補習壓力還是沒減輕
作者 圖書組長 於 2017年09月04日 13:50:00 (305 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

今天公布的一項國中小學習品質滿意度調查指出,十二年國教實施以後,並未減輕學子課業壓力,家長很希望知道孩子段考成績排名,補習壓力沒減輕,國中英語、數學兩科補最凶。學習滿意度上,民眾對國中小的品格教育最不滿意,認為國中小學生最不佳的能力是情緒管理。

黃昆輝教授教育基金會公布國民中小學教育品質民意調查學習品質滿意度調查,民調召集人郭生玉說,學校老師推品格教育時,過於強調認知,沒有知行合一,身體力行,往往是老師教學生要輕聲細語,但學生在公共場合還是笑得很大聲。

調查指出,受訪民眾對目前國中小學生學習較不滿意的依序為,品格培育(58.6%),體能鍛鍊(23.6%),藝文素養(22.6%)及知識獲得(16.0%)。

調查發現,十二年國教實施以後,有逾六成民眾認為國中生課業壓力,沒有減輕。受訪民眾認為,在國中正常教學下,學生會有學習困難,無法應付升學考試,最需要補習的科目是英語(68.5%)和數學(62.6%)。

十二年國教強調提升學習動機,主動學習,調查發現,家長對於學生自動自發學習的表現,高達67.3%不滿意。交叉分析發現,受訪者學歷越高,對孩子的要求越高,不滿意的比率也越高。

十二年國教實施以後,並未減輕學子課業壓力,家長很希望知道孩子段考成績排名,補習壓...十二年國教實施以後,並未減輕學子課業壓力,家長很希望知道孩子段考成績排名,補習壓力沒減輕,國中英語、數學兩科補最凶。 圖/聯合報系資料照片

資料來源 https://udn.com/news/story/6898/2679876?from=udn-hotnews_ch2