• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 課審會共識.…國中起 計算機融入數學課
作者 圖書組長 於 2018年03月19日 17:08:57 (316 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

教育部力推將計算機融入課程教學中,國教署長邱乾國表示,考量教學需求,國小取消限制...教育部力推將計算機融入課程教學中,國教署長邱乾國表示,考量教學需求,國小取消限制。 圖/聯合報系資料照片

教育部昨天開課審會審議大會,完成審議國小暨普高、技高及綜高等數學課綱草案。教育部力推將計算機融入課程教學中,課審會已達成共識,鼓勵師生從國中起採用,國小則不設限。至於大考中心日前研擬開放考生攜帶計算機進入大考會場,國教署長邱乾國表示,仍待進一步確認是否納入課綱中。

有委員反映,在國中課綱草案中,國三部分納入高中的三角函數等概念,恐加深學生對數學的恐懼,最後表決後過半同意刪除,僅保留直角三角比等基礎概念。

邱乾國表示,為幫助學生打好基礎,國中階段會避免出現數學符號,著重在教學生基本核心概念。另外原本草案中,要求計算機使用應從國中開始,國小以下不得使用,考量教學需求,國小取消限制。

至於計算機攜帶進入大考會場,是否成真?邱乾國表示,將計算機融入教學的基本核心方向不會改變,未來新課綱的數學課程規畫仍納入學習計算機;不過是否准許大考攜帶計算機,後續將待研修小組和試務單位研議後,再將結論提至課審大會討論,目前仍未定案。