• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 影視音學生走人 小野:辦學第一屆「太浪漫」
作者 圖書組長 於 2018年04月18日 20:03:06 (272 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

TMS舉辦的2017年春季行動學習,新生入學說明會後的留影。 圖/台北文化局提供TMS舉辦的2017年春季行動學習,新生入學說明會後的留影。 圖/台北文化局提供

台北影視音實驗教育機構前年成立,目的要培育高中階段的影視音幕後專業人才,不過第一屆43名學生就走13人,第二屆也走2人。影視音實驗教育機構校長小野(李遠)昨天首度赴北市議會工作報告,他表示,辦學第一屆「太浪漫」,將持續調整課程與招生規劃。

有家長覺得課程太鬆,但小野認為,家長也需適應實驗學校的教育,因為影視音學校偏向自學,家長如果當成一般學校會很失望,至於調整後的第二屆仍有學生走掉,因學生不來上課,校方暗示這樣屆時無法發給畢業證書,學生最後自動退學。

小野坦言,第一屆辦學確實「太浪漫」,最初招生條件僅限國中以上,不看在校與會考成績,導致學生年齡國中、高中、大學都有,影響學習成效。

小野說,第一屆來了幾名中輟生,影視音學校也接納,後來發現方式「有點危險」,因為他們對影視音可能不清楚,因此第二屆調整招生資格及師資,僅2人離開學校。

市議員吳世正質詢說,若讓學生注重接觸業界實務,教學的文化底蘊是否太薄弱?因為國文、英文、歷史、地理等其實對於文化藝術發展很重要,如果基礎不好,以後也許會造成深度上的落差。

小野表示,未來校方教育會不斷調整,例如博雅教育加深學生文化,第一屆有些走掉的孩子會回來幫忙展覽,自己也曾輔導離開的孩子參加比賽,情感上沒有離開。