• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 書中自有黃金屋… 莎士比亞、狄更斯教你理財
作者 圖書組長 於 2014年10月30日 09:53:15 (401 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

書中自有黃金屋… 莎士比亞、狄更斯教你理財

【聯合報╱文/戴定國】

美國財經網站《市場觀察》主編傑瑞米歐爾森說,陷入經濟困境時,聰明人會求助於財務顧問,也可能求助於神明,「而我會讀書」。

這位主編先生是不是讀《致富的科學》、《自成百萬富翁》等書呢?

「不,我說的是小說,而且主要是19世紀的小說。狄更斯是我的財務顧問。不過,別指望在文學作品中找到明確建議,教你如何支出、儲蓄和投資。」

http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=542605