• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 超現實‧新寫實‧後現代─謝孝德油畫大展
作者 圖書組長 於 2018年10月03日 09:52:16 (323 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

超現實‧新寫實‧後現代─謝孝德油畫大展
 發布單位:展覽組
 分  類:熱門活動
 發布日期:107-09-19
 截止日期:107-10-07
 提供單位:文化局
 活動日期:107-09-19 ~ 107-10-07  09:00 ~ 17:00
 活動地點:桃園市政府文化局第一展覽室
 活動地址:330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
 主辦單位:桃園市政府文化局
 詳細內容:
謝孝德1940年出生於桃園新屋石磊村,從小熱愛繪畫,在困頓貧窮中他成就自身的理想,從成長的這塊土地擷取養分,在創作上表現多變而精彩的畫風,媒材多元,各顯精彩。桃園市政府文化局將於9月19日至10月7日辦理「超現實.新寫實.後現代-謝孝德油畫大展」,展出30餘幅畫作,為市民帶來一場豐盛的藝術饗宴。
臺灣師範大學美術系畢業後,謝孝德留在楊梅高中任教,藝術與教育兼修,作品參加比賽多次獲獎,廣受青睞,師大教授退休後,創作邁向更多元的哲思,他堅持終生創作不輟的主軸,是對社會的人文關懷與省思,作品內涵展現了屬於原生地的客家人文精神底蘊,也是桃園的精神。
    數十年來,本土的藝文發展受時代環境的影響頗鉅,七○年代臺灣在外交上的挫敗,藝文界也瀰漫著反思,當時多以根植現實作為創作理念,而後臺灣開始了多元價值融匯發展。謝孝德老師曾二度被列入世界名人錄及百科全書,活躍畫壇六十餘年,水彩、油畫、水墨等素材皆能運用自如,因他的創作及表現技法有其特殊風格、語彙,被稱有「臺灣新寫實主義之父」的美名。
本次,從「超現實‧新寫實‧後現代─謝孝德油畫大展」展覽中,我們看見藝術家的深厚能量,熟練的繪畫技巧,揉合了不同藝術思想的詮釋,現實與抽象並存在他創作的圖像中,再發展成獨特的意象,畫出萬象、萬情的大千世界。這次的展出,代表了謝孝德拓展藝術創作題材以及自我藝術觀點的極緻,文化局敬邀各界蒞臨欣賞本次特展,親自體會畫家多年積累的深厚能量與非凡的藝術創作視角。
 
 聯絡人:張小姐
 聯絡電話:03-3322592轉8511