• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
文教新聞 : 桃園A8藝文中心─「看見」視障插畫藝術家22號兔+教育體驗展
作者 圖書組長 於 2018年12月22日 13:02:05 (292 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

 發布單位:推廣組
 分  類:熱門活動
 發布日期:107-10-05
 截止日期:108-01-06
 提供單位:文化局
 活動日期:107-10-06 ~ 108-01-06  11:00 ~ 19:00
 活動地點:A8藝文中心
 活動地址:333 桃園市龜山區復興一路8號3樓
 主辦單位:桃園市政府藝文設施管理中心
 協辦單位:財團法人愛盲基金會、臺北市立啟明學校、桃園特殊教育學校、桃園市龜山區文欣國民小學、桃園市龜山區文華國民小學
 詳細內容:
  • 視障插畫藝術家22號兔,在事業的高峰因突如其來的疾病而失去視力,從此足不出戶、被負面情緒包圍著。後來她透過心靈音樂的引領,逐漸接受失明的命運,重新開始插畫創作,畫風也逐漸轉成溫暖而充滿希望的風格。其創作脈絡完整紀錄了插畫藝術家22號兔生命轉折的故事,同時也是許多盲友的心路歷程。
  • 22號兔也到桃園特殊教育學校、文欣國小及文華國小三所學校進行輕鬆有趣的互動教學,讓孩子們一邊創作一邊透過她的生命故事,認識關於視障的相關知識,完成的作品也一起在展覽中展出。
  • 展覽規劃的教育體驗區則介紹臺灣兩間視障教育單位與現況,同時設置盲感體驗空間與相關延伸教育活動,期待來訪之觀眾可從中體會視障朋友們的視覺感受。
 聯絡人:桃園市政府藝文設施管理中心推廣組 簡宏名
 聯絡電話:03-3170511#8315
*

  相關連結:
  A8藝文中心官方粉絲頁


*  相關圖片:
 
「看見」視障插畫藝術家22號兔+教育體驗展主視覺
 
藝術家22號兔作品