• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 107學年度第2學期志工培訓

  • 107學年第1學期圖書館演講活動: 講師 何敬堯作家

  • 107學年度第1學期國高中圖書館利用教育測驗

  • 107學年度第1學期圖書館利用教育

  • 107學年度第1學期國二知識大賽

  • 107學年度第2學期晨讀

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
  • 107學年度第2學期 圖書股長幹部訓練

教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
專題文章 : 隨心應形‧道強-玩藝油畫作品展
作者 圖書組長 於 2019年06月14日 09:14:56 (0 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

發布單位:文創影視科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-05-29
 截止日期:108-06-16
 提供單位:文化局
 活動日期:108-05-29 ~ 108-06-16  09:00 ~ 21:00
 活動地點:桃園文化局3樓第一展覽室
 活動地址:330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
 主辦單位:桃園市政府文化局
 詳細內容:
大陸油畫家王道強,1968年出生於福建省廈門市,是大陸中壯輩油畫創作者,現任華僑大學客座教授,長期在桃園長流畫廊和兩岸三地交流展出。108年5月29日至6月16日將於桃園文化局3樓第二展覽室展出50餘件油畫作品,屆時民眾可觀賞到精彩作品。
 
    2016年王道強於桃園長流畫廊舉辦個人油畫展,他的藝術表現,從20世紀90年代至今,油畫創作經歷了三個階段,從「古典原生風格」、「自然寫意風格」、和「表現主義風格」,1999年還為廈門視政府會議廳創作大型壁畫。2000年後,他的繪畫出現了明顯的變化,畫幅表現以粗曠筆刀、筆法亮麗飽滿色彩仿佛有著千斤之力,畫面充滿激情和張力,不管是東方神韻系列,還是風景寫生作品,在他的筆下都被賦予了嶄新的生命,將繪畫作為一種生活方式,他像一個吟遊詩人一樣生活在山水之間。
 
    本次展出的「東方神韻」系列,是風景寫生作品,在他的筆下都被賦予了嶄新的生命,將繪畫作為一種生活方式,他像一個吟遊詩人一樣生活在山水之間。從長城系列、陜北系列、紅土地系列至於後來的漁船系列,和戶外風景寫生系列,融匯中西方文化的色彩和個人創作方式,吸納了自我內心自然情感的藝術語彙和創作技巧,引此他的繪畫學術語境變得非常寬厚,這就視他探索藝術道路上,遵從其內心本能色彩,師法自然,隨心應形,讓繪畫建構他渾然天成令人驚艷的作品。
 
 聯絡人:張小姐
 聯絡電話:03-3322592分機8704
*



*  相關圖片:
 
山魂系列之一 王道強作品
 
共築家園 王道強作品
 
東方神韵系列 王道強作品
 
家門口的那條河 王道強作品
**
*
*
瀏覽人次:5003 人     最後更新日期:108-05-27