• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 台北首督芭蕾舞團《洛可可主題變奏曲》
作者 圖書組長 於 2019年09月06日 14:36:53 (260 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

發布單位:文化局
分類:熱門活動
發布日期:108-09-02
截止日期:108-10-26
提供單位:文化局
活動日期:108-10-26 ~ 108-10-26   19:30 ~ 21:00
活動地點:文化局演藝廳
活動地址:330 桃園市桃園區 縣府路21號
主辦單位:台北首督芭蕾舞團
協辦單位:桃園市政府文化局
詳細內容:
台北首督芭蕾舞團《洛可可主題變奏曲》
時間:108年10月26日(六)晚上7:30分
地點:文化局演藝廳
入場方式:兩廳院售票系統(400元)


今年,台北首督芭蕾舞團第28季芭蕾創作,是徐進豐團長常年的編創經驗累積,一場頗富挑戰性的芭蕾舞蹈饗宴。舞作總標題《洛可可主題變奏曲》,首重意念明確清晰,人人看得懂,娛樂與藝術兼具的大眾路線。 

演出內容: 
上半場,<洛可可主題變奏曲>:全曲共分呈10個段落,包括主題、八段變奏曲及終曲。借用18世紀初期興起的文學藝術與生活態度風格,柴可夫斯基的<洛可可主題與變奏曲>表現了他對最喜愛的作曲家莫札特的敬意,儘量將樂曲寫得輕巧、細緻又簡潔,以符合古典初期不花俏的風格。舞蹈方面,由音樂誘發動作,將意境在空間作多樣、極大化的呈現。 
下半場,詼諧三部曲:<三姑六婆><跳舞娃娃與小黑人><酷哥>,延用洛可可風格,在服裝上做大膽設計,透過諷刺、生活化、娛興的動作,詮釋三段詼諧小遭遇。 
相關圖片:
活動海報