• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 硯田一老農 黃農(聯森)先生書畫紀念展
作者 圖書組長 於 2019年09月06日 14:46:13 (320 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

發布單位:文化局
分類:熱門活動
發布日期:108-08-29
截止日期:108-09-16
提供單位:文化局
活動日期:108-08-28 ~ 108-09-15   09:00 ~ 17:00
活動地點:桃園市政府文化局第一展覽室
活動地址:330 桃園市桃園區縣府路21號3樓
主辦單位:桃園市政府文化局
詳細內容:
 黃農(1945-2018),本名黃聯森,生於桃園蘆竹,為桃園在地重要書畫家之一。國立臺灣藝術專科學校美術科畢(今國立臺灣藝術大學),投入桃園地區美術教育及推廣多年,創立桃園縣書法協會,歷任泮山書會、迎曦書畫會會長,並與同好成立「九九書會」,也曾參與許多聯展、交流展等。桃園市政府文化局策劃展出黃農先生身前之經典創作,提供市民大眾欣賞。

    黃農先生的書法啟蒙於父親,中學時受教於膠彩畫名家許深洲,並在藝專時期受多位名師指導,成就紮實的繪畫功夫。畢業後,曾任國中美術教師,隨後便轉業多年,直至1980年機緣下問道已故桃園書法名家黃羣英先生,重回創作之路。1984年受聘桃園文化中心書法講師後(現文化局),便於各地開課、講授,參與多場藝術競賽評審,或受邀聯展交流展等,全心投入桃園的書畫藝術領域。

    創作中西兼容,書法、水墨、油畫、水彩皆有,黃農先生字畫如其人,質樸自然,創作中充滿內在自成律動感及生命力,也展現出對生活與土地深厚的情感。除了傳統、現代風格皆有,更將古今哲理融入自身創作之中,展現其獨一無二的創作容貌。

   桃園市政府文化局為感念黃農先生對桃園藝術領域之貢獻,策劃本檔「硯田一老農 黃農(聯森)先生書畫紀念展」,期望透過展覽傳達黃農先生在書畫中的深刻涵養與見解,呈現其於藝田中努力耕耘之成果,並誠摯邀請您蒞臨品賞。

展覽主視覺
 
聯絡人 :郭先生
聯絡電話:03-3322592分機8707