• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 107學年度第2學期志工培訓

  • 107學年第1學期圖書館演講活動: 講師 何敬堯作家

  • 107學年度第1學期國高中圖書館利用教育測驗

  • 107學年度第1學期圖書館利用教育

  • 107學年度第1學期國二知識大賽

  • 107學年度第2學期晨讀

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
  • 107學年度第2學期 圖書股長幹部訓練

教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 台北絲竹樂團《環遊世界童謠趣》
作者 圖書組長 於 2019年09月16日 15:45:10 (13 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

 發布單位:表演藝術科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-07-06
 截止日期:108-09-29
 提供單位:文化局
 活動日期:108-09-29 ~ 108-09-29  14:30 ~ 16:00
 活動地點:文化局演藝廳
 活動地址:330 桃園市桃園區 縣府路21號
 主辦單位:台北絲竹樂團
 協辦單位:桃園市政府文化局
 詳細內容:
台北絲竹樂團《環遊世界童謠趣》
時間:108年9月29日(日)下午2點30分
地點:文化局演藝廳
入場方式:索票入場(9/22星期日上午9點開放索票)
索票地點:桃園市政府文化局1樓服務台

 
演出團隊:
台北絲竹樂團,為108年新北市傑出演藝團隊,旨在拓展傳統音樂之表演,致力地深耕傳統音樂發展,並將民俗音樂推向國際,促進文化交流,提昇國際能見度。推廣傳統音樂之外,進而尋求開創傳統音樂的新生命與發展,開發顛覆傳統音樂新的風格與局面。

演出內容:
【環遊世界童謠趣】中,最大之特色是要展現以傳統音樂重新詮釋編創來自世界各地的知名童謠,樂團特別將大家記憶中的童謠重新編曲與編排,主要演奏大眾最耳熟能詳的,從臺灣童謠《秀才騎馬弄弄來》、《點仔膠》、《天黑黑》以至於到世界童謠《快樂頌》、《三隻小熊》等精彩曲目,透過傳統樂器的特色及演奏家的表現,希望讓經典的旋律展現不同以往的風貌。並且透過主持人的導聆,運用輕鬆及巧妙方式向觀眾說明樂器的使用方式及彈奏方法,讓欣賞節目演出的觀眾可以更加熟悉古典樂器之美,主持人更以豐富的演出經驗加上活潑的互動,讓音樂會充滿歡樂的愉悅氣氛。
進一步以追求藝術美感,激發無窮之潛力,能以新風貌展現在民眾面前,讓大眾知道傳統絲竹音樂也能有不一樣的展現方式。除了安排精彩的曲目及專業精彩的演奏技巧之外,更希望讓民眾在輕鬆活潑的氣氛下,認識樂器、豐富古典音樂常識,所以在樂曲之間,加上幽默活潑的曲目及樂器介紹,讓聽眾在欣賞音樂會時,藉由深入淺出的解說,增進對古典樂器及音樂的認識,並逐步了解並學習到相關的音樂藝術常識。歡迎大家一同前來欣賞本次精彩又令人耳目一新的絲竹饗宴!