• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 107學年度第2學期志工培訓

  • 107學年第1學期圖書館演講活動: 講師 何敬堯作家

  • 107學年度第1學期國高中圖書館利用教育測驗

  • 107學年度第1學期圖書館利用教育

  • 107學年度第1學期國二知識大賽

  • 107學年度第2學期晨讀

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
  • 107學年度第2學期 圖書股長幹部訓練

教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 《鄉遇》大提琴‧鋼琴二重奏
作者 圖書組長 於 2019年09月16日 16:13:06 (11 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

發布單位:表演藝術科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-09-02
 截止日期:108-10-06
 提供單位:文化局
 活動日期:108-10-06 ~ 108-10-06  14:30 ~ 16:00
 活動地點:文化局演藝廳
 活動地址:330 桃園市桃園區縣府21號
 主辦單位:鄒于婕
詳細內容:
《鄉遇》大提琴‧鋼琴二重奏
時間:108年10月6日(日)下午2:30
地點:文化局演藝廳
入場方式:自由入場

 
節目介紹:
   二十世紀後,相對於崇尚法義音樂風格,各地作曲家們開始找尋自身民族音樂的發揚。從收集或改編民謠開始,使得一般大眾能更貼近古典音樂,也成為當時重要的音樂潮流。本次音樂會以「家鄉」為主題,讓大提琴及鋼琴演譯各國家地區的風土民情,有西班牙的舞蹈、波斯民族的歌謠,以及客家的老山歌,其中伊朗美籍作曲家Reza Vali雷扎・瓦利的作品為台灣首演。而舒曼的《慢板與快板》與米亞斯科夫斯基《第一號大提琴奏鳴曲》,更各自代表了德國及俄羅斯音樂的浪漫風格。每首作品呈現不同的演奏技巧,考驗大提琴家與鋼琴家的合作默契,這兩項樂器的相遇也交織出多樣的音樂風景。
 
演出者:鄒于婕/ 大提琴  許玉芳/ 鋼琴
鄒于婕/ 大提琴
    桃園中壢人。東吳大學音樂系畢業後,赴美國密西根州立大學 (Michigan State University, East Lansing) 取得大提琴演奏博士學位、碩士學位,師承柴可夫斯基大賽銀牌得主 Prof. Suren Bagratuni。先後畢業於國立武陵高中音樂班、桃園縣中興國中音樂班、新勢國小音樂班。

 于婕自幼接受完整專業音樂教育訓練,學習鋼琴與大提琴,在校成績優異,尤其在大提琴演奏方面,常獲各類比賽大獎,曾師事歐陽伶宜教授、許瀞文老師、陳宗慧老師。求學期間更積極參與校內外樂團及室內樂,其音樂演出的型式多變,演出活動更遍及國內外。於2007年10月受桃園市政府之邀,代表武陵高中弦樂四重奏隨桃園市赴美國加州Irvine City演出,2005年也獲選組鋼琴三重奏隨武陵高中音樂班赴日本大阪夕陽丘高校交流演出。學琴期間,參與許多大師班2002、2003年受行天宮菁音獎之邀參與暑期音樂營,並接受Marion Feldman﹑Eugene Osadchy等教授指導。

    學成歸國後除致力於大提琴演奏及教學外,並積極投入室內樂各類型音樂演出,現為T.Cellos大提琴四重奏團員,並擔任私立光仁中學音樂班外聘教師、新北市厚德國小音樂班,及桃園各國中小學音樂班擔任大提琴分部老師。
 
 許玉芳/ 鋼琴
     桃園人。五歲開始學鋼琴,八歲開始學小提琴。畢業於國立台北藝術大學鋼琴組碩士、國立臺灣師範大學音樂系、國立臺灣師大附中音樂班、桃園市立中興國中音樂班、桃園市西門國小音樂班。曾師事賀立安、賴麗君、程彰、鄭夙娟教授;曾接受過陳必先、Julia Ganeva、Konstantin Ganev 等大師指導。 

  求學時期至今參與過無數演出,獨奏、室內樂、樂團、跨界融合等,舞台經驗豐富。2010 至 2016 年期間,鑽研北印度古典音樂,演奏印度塔布拉鼓、印度風格小提琴及手風琴,於台灣、日本、印度參與多場演出。 

  從印度文化哲學、不同美感和世界觀的音樂,融合自身西洋古典音樂背景,於鋼琴演奏上有不同層次的體悟。現職鋼琴演奏及教學,期許自己是一位有開放包容性之音樂人。
*