• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 107學年度第2學期志工培訓

  • 107學年第1學期圖書館演講活動: 講師 何敬堯作家

  • 107學年度第1學期國高中圖書館利用教育測驗

  • 107學年度第1學期圖書館利用教育

  • 107學年度第1學期國二知識大賽

  • 107學年度第2學期晨讀

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
  • 107學年度第2學期 圖書股長幹部訓練

教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 昇平五洲園《太和街三山國王傳奇》
作者 圖書組長 於 2019年09月16日 16:18:53 (27 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

 發布單位:表演藝術科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-09-02
 截止日期:108-10-13
 提供單位:文化局
 活動日期:108-10-13 ~ 108-10-13  16:00 ~ 17:00
 活動地點:文化局前廣場
 活動地址:330 桃園市桃園區 縣府路21號
 主辦單位:昇平五洲園
 協辦單位:桃園市政府文化局
 詳細內容:
昇平五洲園《太和街三山國王傳奇》
時間:108年10月13日(日)下午4點
地點:文化局前廣場
入場方式:自由入場

 
劇團介紹:
    本劇團正式成立於西元1967年(民國56年),團長林宗男先生師承黃海岱大師的五洲園派,取名昇平五洲園,亦即象徵『四海昇平,五洲揚名』,本團已傳承至第二代,目前共有基本演員8人,團址位於雲林縣西螺鎮七座里 。
    本劇團在團長帶領之下,以傳統與創新多元兼併為宗旨,推展布袋戲、落實文化與技藝傳承,並藉由創新演出及教學活動傳導民間戲曲藝術,促進布袋戲文化之提升與傳續。連續多年入選雲林縣傑出演藝團隊、文建會基層演出團隊、衛武營藝術文化中心南方補助計畫表演團隊、外台布袋戲匯演表演團隊、國立台灣藝術總處籌備處補助團隊、國家藝術文化基金會補助團隊。
演出劇本以海公紅袍傳、七俠五義、三國演義、岳飛傳、西漢演義等,頗受觀眾肯定與喜愛,第二代則以自編之國際鐵漢系列最為拿手並成為獨家節目。
  
活動內容介紹
1、《太和街三山國王傳奇》劇情大綱:
    蜈蚣精為得道成仙,以旁門左道之法傷害生靈百姓,被三山國王三兄弟發現,聯手將蜈蚣精打敗,妖精逃回巢穴,擔心巢穴被破,變化成一名地理仙,名喚王百足來煽動地方富翁王甲亮,利用人類自私心追求財富永不知足的心理,替他顧守巢穴,但卻連累全庄居民遭受傷害,地理名師楊本縣識破玄機,最後三山國王顯靈幫助村民,神人同心,終將蜈蚣精制伏,自私的富翁王甲亮也痛改前非,故事有了圓滿的結局。
 
2、表演特色:
雲林縣大埤鄉太和街(原名新街)三山國王廟,乃雲林縣二級古蹟,相傳早年三山國王為保佑萬民百姓而犧牲右腳,也曾經顯靈幫助庄民對抗自私的富翁,種種的傳說,幾分真、幾分假,卻表達大埤鄉百姓對三山國王的無上虔誠敬意,戲劇與宗教的結合,不僅發揮教育的功能,更達到淨化人心的目的。

演出人員:
主    演:林政興
助    演:林政權
助    演:廖先敏
助    演:林瑞騰
助    演:林凱翔
助    演:陳嘉華
後場樂師:施文壽
後場樂師:鍾政軒
後場樂師:林廖蔚
後場樂師:廖冠評