• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 107學年度第2學期志工培訓

  • 107學年第1學期圖書館演講活動: 講師 何敬堯作家

  • 107學年度第1學期國高中圖書館利用教育測驗

  • 107學年度第1學期圖書館利用教育

  • 107學年度第1學期國二知識大賽

  • 107學年度第2學期晨讀

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
  • 107學年度第2學期 圖書股長幹部訓練

教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄
最新訊息 : 遷移不明-眷村故事照片展
作者 圖書組長 於 2019年12月02日 15:47:26 (7 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞

發布單位:文化發展科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-10-15
 截止日期:108-12-31
 提供單位:文化局
 活動日期:108-10-10 ~ 108-12-31  10:00 ~ 17:00
 活動地點:憲光二村32號房舍
 活動地址:333 桃園市龜山區大同路138巷憲光二村32號房舍
 主辦單位:桃園市政府文化局
 詳細內容:
退件原因:「搬離現址,去向不明」

眷村改建歷經二十餘年,竹籬平房幾乎消失,記憶中的家也隨者城市開發而拆遷。想寄封信給昔日好友,寫好收件者,卻不知道寄往哪個住址。

雖然眷村彼此沒有血緣關係,但是大家同甘共苦,共同渡過那段艱困難熬的日子。即使在物質缺乏的年代,為生活奮鬥不曾絕望,白頭回首,不禁莞爾一笑,雖然歷經歲月,情感不滅。

桃園市政府文化局107-109年獲文化部補助「國家文化記憶庫計畫」,邀請民眾共同訴說生命故事。未來藉由文化部的數位平台向大眾分享,讓這些珍貴的故事能成為創作素材,提供藝文創作者加值運用,保存你我的共同記憶。

如果您也有故事想與我們分享,請在展覽窗邊桌上留下您的聯絡方式,或是撥打至眷村故事蒐集站(03-3193198),我們將會盡快與您聯繫訪談!

更多詳情請查https://www.facebook.com/TYstoryhome/
*