• 在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。

    您最好的選擇

    在工作和學習上都能夠體會並做到,誠正光明、謙虛學習、認真專注、實事求是、盡心盡力、超越自我。
  • 108學年度第一學期圖書館幹部訓練

  • 108學年度第1學期圖書館書展

  • 108學年度圖書館委員會議

  • 108學年度第1學期圖書館活動-字戀狂

  • 為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。

    跨領域教育學程

    為因應社會及產業發展之多元趨勢,以有效統合現有資源,結合相關師資、設備與課程,提供學生跨系所學習環境。
教學資源中心 Teaching resource center
閱讀書房 Read study
閱讀心得彙編 Reading compilation
學生作品(跨校讀書會、小論文)Student works
圖書館資訊
館藏查詢 Search
網站風格

(共 6 個模板風格)
圖書館後台管理帳號登錄

(1) 2 3 4 ... 161 »
作者 圖書組長 於 2020年04月13日 14:47:48 (109 次閱讀)

 發布單位:文創影視科
 分  類:展覽
 發布日期:109-04-08
 截止日期:109-04-26
 提供單位:文化局
 活動日期:109-04-15 ~ 109-04-26  09:00 ~ 21:00
 活動地點:桃園文化局2-3樓畫廊
 活動地址:330 桃園市桃園區桃園市桃園區縣府路21號
 主辦單位:桃園市政府文化局
 協辦單位:桃園市立桃園國民小學
 詳細內容:
桃園國小美術班第39屆畢業生「童話夢遊」畢業美展,將於4月15日(三)至4月26日(日)於桃園市政府文化局2-3樓畫廊,展出28位同學作品共計約200件作品。這群小小藝術家們,要用精彩的作品,分享他們四年來學習的成果,以及對藝術的熱情,屆時來賓可觀賞到不同的視覺藝術作品。
 
    本次美展,以創思中西童話名著為發想,輔以當代藝術形式呈現所有畢業生的藝術創作。主題中,不論是再現童話精神或翻轉童話人物,這些小小創作者,從各類媒材中,展現對媒材的熟悉度和藝術的堅持,學習表達、實踐創作當下妙思奇想,讓我們看見台灣未來的優質藝術創作者,正在萌芽展露頭角。
 
    這28位畢業生約200件創作,在過去紮實的藝才基礎上延伸出駕馭數位美術的創造能力與態度,所有精彩作品將帶給來賓視覺驚豔。美感體驗來到數位時代,桃園國小美術班同學們,秉持學習傳統,並且勇於創新的精神,這場傳統與創新的激盪展演,期待您的蒞臨,給予這群小藝術家們鼓勵與肯定。
 
 
 聯絡人:張小姐
 聯絡電話:03-3322592分機8704


作者 圖書組長 於 2020年04月13日 14:32:16 (195 次閱讀)

 發布單位:推廣組
 分  類:展覽
 發布日期:109-02-15
 截止日期:109-05-31
 提供單位:文化局
 活動日期:109-03-20 ~ 109-05-31  11:00 ~ 19:00
 活動地點:A8藝文中心
 活動地址:333 桃園市龜山區復興一路8號3樓
 主辦單位:桃園市政府文化局、桃園市政府藝文設施管理中心
 詳細內容:
展覽介紹:
「對於美好的想像,是每一個人腦海中最閃耀的星星。」人們總以各種形式擁有夢想、分享夢想。藝術家蔡潔莘用她溫柔卻堅毅的力量注入作品之中,帶領觀者擁抱自我價值,並讓疲憊的身心透過觀展獲得片刻美好。
 
《繁星遷徙之境》,是藝術家蔡潔莘透過樸拙的紙材形塑出巨大而充滿溫度的作品,佐以夜間螢光來打造的一處奇幻空間,讓走進展場的人們,跳脫熟悉的即視感,緩緩進入想像力的境界,每一個人都不被約定俗成的藝術定義所界定,只有自己可以大力擁抱自己內心的Woderland。
 
本次展覽全場劃分為6大區,依序為展覽前導區、繁星遷徙之徑區(民眾聯展)、民眾創作區(提供參觀者自由創作)、繁星遷徙之境區(藝術家作品及參觀者作品展示區)、藝術教育區,以及休憩活動區。首區由藝術家創作理念引言、創作方式介紹作為展覽開端,帶領觀者進一步了解藝術家如何運用環保與愛惜環境的角度來使用回收紙材進行創作。接續的3區則設計成暗室空間,以螢光燈管與螢光顏料營造出進入繁星夢境的氛圍,除了藝術家作品外,當中最特別的分別是由藝術家邀請民眾一起共同協力完成創作的聯展區,以及將於展期間提供來到本次展覽的參觀者取得基底素材進行螢光彩繪,進而共同展示成品的藝術家與參觀者作品區。藉由藝術家、大眾合力共同揮灑創作,讓A8藝文中心不再只是藝術家一人舞台,而是一處綻放眾人魅力的群星宇宙。
 
走吧!就在這個春天,讓我們一起於短暫之際,將疲憊的身心稍作歸零,通過《繁星遷徙之徑》,走進《繁星遷徙之境》,仰賴片刻的愉悅美好,堆疊勇氣,幻化為信念,唯有信念,生命才得以以更精采之姿,邁步前進。

A8藝術脫單計畫-繁星遷徙之徑 互動工作坊:
說明:展前開放民眾在A8藝文中心粉絲專頁針對武漢疫情進行祝福留言,藝術家會從用收到的文字,選用部分,來製作“繁星遷徙之徑”作品,完成與民眾的隔空聯合創作。
 
 聯絡電話:03-3185119
 傳真號碼:03-3182119
 電子信箱:a8artcenter@gmail.com

*


作者 圖書組長 於 2019年12月02日 15:47:26 (179 次閱讀)

發布單位:文化發展科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-10-15
 截止日期:108-12-31
 提供單位:文化局
 活動日期:108-10-10 ~ 108-12-31  10:00 ~ 17:00
 活動地點:憲光二村32號房舍
 活動地址:333 桃園市龜山區大同路138巷憲光二村32號房舍
 主辦單位:桃園市政府文化局
 詳細內容:
退件原因:「搬離現址,去向不明」

眷村改建歷經二十餘年,竹籬平房幾乎消失,記憶中的家也隨者城市開發而拆遷。想寄封信給昔日好友,寫好收件者,卻不知道寄往哪個住址。

雖然眷村彼此沒有血緣關係,但是大家同甘共苦,共同渡過那段艱困難熬的日子。即使在物質缺乏的年代,為生活奮鬥不曾絕望,白頭回首,不禁莞爾一笑,雖然歷經歲月,情感不滅。

桃園市政府文化局107-109年獲文化部補助「國家文化記憶庫計畫」,邀請民眾共同訴說生命故事。未來藉由文化部的數位平台向大眾分享,讓這些珍貴的故事能成為創作素材,提供藝文創作者加值運用,保存你我的共同記憶。

如果您也有故事想與我們分享,請在展覽窗邊桌上留下您的聯絡方式,或是撥打至眷村故事蒐集站(03-3193198),我們將會盡快與您聯繫訪談!

更多詳情請查https://www.facebook.com/TYstoryhome/
*


作者 圖書組長 於 2019年12月02日 15:41:50 (149 次閱讀)

 發布單位:表演藝術科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-11-12
 截止日期:108-12-29
 提供單位:文化局
 活動日期:108-12-29 ~ 108-12-29  09:30 ~ 21:30
 活動地點:文化局演藝廳
 活動地址:330 桃園市桃園區縣府21號
 主辦單位:豫章實業有限公司
 詳細內容:
2019YAMAHA聯合音樂發表會
時間:108年12月29日(日)上午0930、下午1330、晚上1800
地點:文化局演藝廳
入場方式:自由入場
 
演出團體
豫章實業及豫章音樂教室、聲坊音樂教室,為推廣桃園地區之音樂教育,增加音樂學習人口,透過音樂發表會活動,不但能展現平日練習的成果,更能培養音樂欣賞興趣及內涵。期能用音樂豐富生活,提升桃園地區之人文藝術素養。
 
活動內容介紹
以獨奏或合奏方式呈現古典鋼琴、流行爵士鋼琴、電子琴、小提琴、長笛、豎笛、吉他、烏克麗麗、爵士鼓…等不同樂器之演出,各種室內樂團型態或流行熱門樂團的合奏帶給音樂更豐富的呈現。
 
主要演出人員
山葉聲坊音樂教室全體成員
 
*



*  相關圖片:

小提琴

單簧管

1229YAMAHA音樂教室-烏克麗麗
*


作者 圖書組長 於 2019年12月02日 14:18:13 (181 次閱讀)

 發布單位:表演藝術科
 分  類:熱門活動
 發布日期:108-10-25
 截止日期:108-12-14
 提供單位:文化局
 活動日期:108-12-14 ~ 108-12-14  19:00 ~ 21:00
 活動地點:文化局前廣場
 活動地址:330 桃園市桃園區 縣府路21號
 主辦單位:昇平五洲園
 協辦單位:桃園市政府文化局
 詳細內容:
昇平五洲園《小哪吒大鬧東海》
時間:108年12月14日(六)晚上7點
地點:文化局前廣場
入場方式:自由入場
 
劇團簡介︰
    本劇團正式成立於西元1967年(民國56年),團長林宗男先生師承黃海岱大師的五洲園派,取名昇平五洲園,亦即象徵『四海昇平,五洲揚名』,本團已傳承至第二代,目前共有基本演員8人,團址位於雲林縣西螺鎮七座里。
    本劇團在團長帶領之下,以傳統與創新多元兼併為宗旨,推展布袋戲、落實文化與技藝傳承,並藉由創新演出及教學活動傳導民間戲曲藝術,促進布袋戲文化之提升與傳續。
    演出劇本以海公紅袍傳、七俠五義、三國演義、岳飛傳、西 漢演義等,頗受觀眾肯定與喜愛,第二代則以自編之國際鐵漢系列最為拿手並成為獨家節目。
 
活動內容介紹:
1.《小哪吒大鬧東海》劇情大綱︰
    哪吒帶著師父太乙真人所贈送的法寶回到陳塘關,跑到東海戲水,將法寶混天綾當浴巾,卻造成東海劇烈晃動,此時巡海夜叉急忙阻止,與哪吒一言不合而大打出手,連龍宮三太子敖丙都敗在其手下。
    最後龍王登場,以水淹陳塘關作為威脅,逼哪吒下跪認錯,但哪吒不肯,父親李靖出面卻進退兩難,因自己是父親亦為官員,無法作出抉擇。
    所幸太乙真人及時出現,將哪吒帶回乾元山受罰閉關,才平息了這一場紛爭。
2.演出特色︰
  (1)題材取自耳熟能詳的《封神演義》,活靈活現演繹主
    角小哪吒調皮、大膽的個性。
  (2)親子劇搭配傳統後場樂曲伴奏,既展現布袋戲創新、
俏皮的一面,又呈現了傳統戲與曲配合的精髓。
  (3)將舞臺分為上下兩層,藉由上下左右四個方位,將不
同畫面情境、角色心境之呈現,同時擺在同一畫面,增加對比的衝擊感。
  (4)有眾多造型活潑吸睛的海洋生物戲偶,透過演師靈活
    的操偶,讓觀眾得以一覽掌中模式的海洋生態。

演職人員:
主    演:林政興
助    演:林政權
助    演:廖先敏
助    演:林瑞騰
助    演:林坤寶
助    演:陳嘉華
後場樂師:施文壽
後場樂師:鍾政軒
後場樂師:林廖蔚
後場樂師:廖冠評
*



*  相關圖片:

昇平五洲園
**
*


(1) 2 3 4 ... 161 »